Wednesday, 4 April 2012

TIPS DAN TRIK HARVESTMOON back to nature


“HARVESTMOON back to nature”


POWER BERRY
Power berry 1 :
Bawa hasil panenmu di kebun (harus dari kebun kalau gak dari kebun ga bisa) trus lemparin hasil panen ke air terjun dekat mata air panas perinya pasti muncul lakukan selama 10 hari tiap hari bawa 1 harus rutin.

Power berry 2 :
Di dekat winter mine pas musim winter puterin charaktermu sambil pencet tombol x dibagian luar sisi kiri gua, cobain deh ada power berry disitu.

Power berry 3 :
masuk winter mine ke lantai paling dasar, cangkul deh area disitu biasanya dapat power berry. Hanya ada di winter saat es danau membeku.

Power berry 4:
Cangkul kebunmu biasanya sih dapatnya agak dekat rumah lurus belakang, dapetnya itu sekitar kebawah 20 cangkulan samping 3 cangkulan atau 4.

Power berry 5 :
Pas di festival balapan kuda kalau taruhan menang, kumpulin 1001 medali lalu tukarin power berry ke mayor habis balap kuda selesai setelah nggak ada orang kecuali mayor di lapangan.

Power berry 6 :
Jika kamu udah dapat pancing dan udh di upgrade jadi mithril bawa pancing ke laut pada waktu winter pasti dapat power berry klo ini harus nunggu.

Power berry 7 :
Pergi ke gua dimana kamu cari bahan tambang upgrade terus turun sampai nyampai lantai dasar ( palling bawah ya ) cangkul deh di situ (ini paling sulit).

Power berry 8 :
Nah tahun kedua kan kudanya udah gede menangin balapan kuda pas spring atau fall pasti dapat power berry di kasih mayor.

Power berry 9 :
kamu tahu festival lempar sama anjing summer 1(pantai) menangin itu pasti kamu dapat power berry. kamu dapat beli bola itu dari Won seharga 5000 G.Latih anjing kamu pakai itu.


Power berry 10 :
Beli dari TV nonton hari sabtu di TV kalo ada iklan power berry pergi ke inn disitu ada telepon, telepon deh power berrynya dan ingat ini juga kena biaya telepon, oh iya biasanya power berry dapat dibeli yang paling terakhir setelah kamu membeli semua alat masak. setelah 2 atau 3 hari pasti diantar.

Power berry terakhir :
Lemparkan 1 cucumber kepada kappa selama 10 hari berturut-turut pada musim apapun kecuali winter, butuh kesabaran ekstra…..

IKAN LEGENDARIS
IKAN LEGENDARIS SEA BREAM
Dapatkan ikan ini saat musim semi, panas, atau gugur. setelah kamu menjual lebih dari 200 ikan, kamu dapat menangkap ikan ini dilaut.
IKAN LEGENDARIS SQUID
Saat musim panas, ambil ikan kecil dari kolam kamu lalu bawa ke laut. lemparkan ikan itu ke laut dan langsung lemparkan fishing pole kamu ke arah kamu melempar ikan kecil itu. ikan kecil itu berfungsi sebagai umpan.
IKAN LEGENDARIS CHAR
Setelah mendapatkan resep sashimi, grilled fish dan sushi, tangkaplah ikan ini disungai yang ada dikebun kamu atau di air terjun dekat Hot Spring pada musim apa pun.
IKAN LEGENDARIS ANGLER
Tangkap lah ikan ini saat musim dingin. pergilah ke laut antara jam 11-8 malam lalu lemparkan fishing pole kamu.
IKAN LEGENDARIS CATFISH
Tangkap ikan legendaris ini pada saat musim dingin. pergilah ke winter mine dan teruslah mengali. setelah cukup dalam kamu akan berada di dalam ruangan yang memiliki kolam kecil di dalamnya. lemparkan fishing pole kamu dan dapatkan ikanya. untuk mendapatkan ikan ini kamu membutuhkan energi yang cukup besar, jadi bawalah makanan untuk memulihkan energi kamu.
IKAN LEGENDARIS CARP
Harus ditangkap saat musim semi, panas atau gugur. setelah mendapatkan kelima ikan legendaris lainnya.. kamu bisa menangkap ikan ini di danau mother hill.

47 comments:

  1. emang masih ada lagi?
    kalau Ada share ya..

    ReplyDelete
  2. itu power berry 4.. beneran??

    ReplyDelete
  3. klw peristiwa jembatan runtuh di tahun ke 10 itu beneran gak ya....?

    ReplyDelete
  4. menurut ane sich itu bener, karena udah pernah gwa baca bica

    ReplyDelete
  5. Kalo yg psp bisa juga kan?

    ReplyDelete
  6. Cara ningkatin hati karen gimana

    ReplyDelete
  7. karen merupakan karakter yang memiliki selera tinggi jadi dia akan sangat suka jika diberikan anggur, sashimi, popcorn, pizza, truffle, dan jewelry (perhiasan), jika diberikan bunga sich dia nerima aja, dan jgn beri dia hal yang tidak ia sukai karena bisa mengurangi hatinya

    ReplyDelete
  8. Power berry 4 ada petanya Ĝªк?Ĝªк jelas tu penjelasannya

    ReplyDelete
  9. bagaimana caranya harvestmoonya bisa pergi ke kota

    ReplyDelete
  10. belum pernah tuh gw pergi ke kota, itu mungkin hanya isu ...

    ReplyDelete
  11. wah sory nih mbak, blum pernah tu gw maenin yang character perempuan, sory ya

    ReplyDelete
  12. cara dapetin elli dan nyelamatin rumah kaca dari badai kerispatih gimana kk??

    ReplyDelete
  13. elii sangat menyukai bunga moon drop (spring), bunga pink cat, ia menyukai semua jenis bunga dan juga perhiasan. jadi jika ingin dekat dgn elli tdk terlalu sulit

    ReplyDelete
  14. kalau untuk rumah kaca itu tergantung gamenya, terkadang rumah kaca terkena badai akan rusak, dan terkadang tidak

    ReplyDelete
  15. "Bawa hasil panenmu di kebun (harus dikebun kalau dikebun ga bisa)"
    lo ngetik apaan?

    ReplyDelete
  16. Wahh kurang benar ni gan infonya tentang power berry ....

    ReplyDelete
  17. Saya sudah mendapatkan 6 power berry .... Dari info di atas ada yang salah .... Di kebun gak ada power berry gan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok
      gw aja dapet smua itu

      Delete
    2. 4 sama 8 salah tuh.
      coba di pohon mother's hill, kampak ada di situ nanti pilih jangan di tebang.
      satu lagi di musim fall tanam 90 bunga nanti ada yg datang, kasih ijin aja buat metik bunganya nanti di kasih power berry

      Delete
  18. Gan cara dapet pancingan di winter gmn gan?

    ReplyDelete
  19. Caranya kunjungi pantai sekitar jam 08pm dan tunggu di jembatan paling ujung . . . Ada orang yg mancing rambunya warnanya putih dan tanya pada dia . . . Mka anda akan mendapatkan pancingan gan . . . (item anda harus tersisa luang 1 untuk itu ) . . . Taruh aja 1 kapak/palu/cangkul di kotak peralatan dulu .kalau sampai jam 10 pm belum dteng brati orangnya gak mancing hri ini.

    ReplyDelete
  20. gimana ya kalo crack nya gw udah gak sabarnih untuk make craknya

    ReplyDelete
  21. gw si dahdapetlebih dari 6

    ReplyDelete
  22. gan emang bener tuh ada festival anjing dipantai ???
    anonim(vhay)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan anjing,itu renang

      Delete
  23. bisa gk main harvest moon ini di netbook,,,,,,,,??

    ReplyDelete
  24. kalo mau dapetin ann gmana caranya..??

    ReplyDelete
  25. gmn kalo pengen nikah di musim semi tahun ke 1 gan

    ReplyDelete
  26. weh gan power berry yg pertama tuh salah ga ush ruin 10 hari langsung ajah lempar 10 makanan tapi ga boleh saat turun salju

    ReplyDelete
  27. ada yg mau nanya ke saya gan saya dah 4 thn maend nya

    ReplyDelete
  28. baru 4 tahun?????

    Mau copy yg gua udah 21 thn, bosan gw mainnya coz gax ada prubahan smuanya,

    anakny ja cuma sgitu gitu aja, gax asix,

    ReplyDelete
  29. bagaimana cara memepercepat uang????

    ReplyDelete
  30. *ralat

    Power berry 1 : memancing di laut
    Power berry 2 : lempar hasil kebun mu ke air terjun sebanyak 10 item
    Power berry 3 : lempar 3 mentimun ke danau,tips, lempar diantara 2 pohon
    Power berry 4 : beli dilejel home shopping
    Power berry 5 : tebang pohon yg ada di taman bunga, kalo dia nanya 'apa kau yakin akan tebang aku?' jawab tidak, maka kamu akan mendapatkannya
    Power bErry 6 : tekan x dibelakang gua didanau musim dingin
    Power berry 7 : menangkan festival renang
    Power berry 8 : tukar medali di festival kuda
    Power berry 9 : Cangkul digua musim dingin
    Power berry 10 : cangkul digua air terjun
    Power berry 11 : jika kamu menanam 90 bunga, anna akan kerumah dan dia akan bertanya 'bolehkah aku ambil bunga dikebunmu?' jawab ya, dan dia akan kasih power berry

    *semoga membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg no 2 , gw cuman 5 item

      Delete
  31. gwe mnta tips & trik pas musim winter donk gan..
    Coz winter nganggur trus...

    ReplyDelete
  32. pas winter gue saranin lo nambang aja di tambang dekat danau, di sana banyak logam2 yang lebih berharga dari pada tambang air terjun, dan klw lo pnya uang lebih, buat rumah kaca boleh juga

    ReplyDelete
  33. salah satu hal paling aku suka dari game ini adalah mancing selain itu naik kuda

    ReplyDelete
  34. Kalau sudah tahun ke 4 udah ga ada event lagi ya selain tahun ke 10 jembatanannya rubuh?

    ReplyDelete
  35. lu ga tau game gak usah bacot dah.. (diatas gw)

    ReplyDelete
  36. itukan gambar harvest moon a wonderful life

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. Ada yang tau cara dapatin "kotak musik" yg ada di halaman rumah ama resep2 makanan (khususnya Roasted Potatoes, katanya musti pake "batu/ stone" sebagai bahannya?!!) MAKASIH semua... :)!

    ReplyDelete
  39. ada yang tau gak cara maenkan ini game d android? tolong bantuanya ya

    ReplyDelete
  40. Tamat nya sampe taun kberapa sih.?

    ReplyDelete

Thank you so much if you give a comment for me, it so help me to improve my blog....later

Please Types your Comment